«Ресторанная компания Поляна» во главе с Романом Вавилиным, МАУ «Парки Самары» и «Юлэнди Кейтеринг» заставили акрофобов забыть о страхе высоты, превратив кабинки колеса обозрения, которые поднимаются на высоту 55 метров, в мини-рестораны с изысканным меню: четырех курса блюд волжской кухни от бренд-шефов «Ресторанной компании Поляна» Евгения Гурина и Андрея Рогачёва.
Шефы, которым ассистировали китчен-менеджер грузинских концепций компании Сергей Селезнёв, бренд-шеф концепций «Кэрри» и «Du Pain» Александр Обидин и шеф-повар «Русико» Савелий Никишкин, предложили самым смелым фуди города тарталетки с вяленой утиной грудкой и яблочным муссом и пирожки из визиги, стерляди и пшена, с чёрной и щучьей икрой на закуску, кашу из ячменя с пастрами из волжского бычка, белыми грибами, солёной вишней и жареным фундуком на горячее и чизкейк из топлёной сметаны с грибным мороженым на десерт.
А чтобы добавить атмосферы, пожалуй, самому смелому гастрономическому эксперименту — который обещают сделать фишкой «Волжских сезонов»! — этого лета, организаторы добавили к волжской кухне эксклюзивную аудио-экскурсию от краеведа Андрея Артёмова и пригласили в парк Гагарина группу «Волга-Фолк Бэнд». 16+